Главная | Регистрация | Вход | RSS | Воскресенье, 03.12.2023, 19:49 |
Поиск...
Меню сайта
|
Положение НОУПоложение о научном обществе учащихся «______»_______________200__г
Утверждаю ___________________ Директор Марченко М.И.
ПОЛОЖЕНИЕ о научном обществе учащихся "Поколение" МОУ СОШ №6 с. Спицевка Общие положения 1. Научное общество учащихся является самостоятельным формированием, которое объединяет учащихся школы, способных к научному поиску, заинтересованных в повышении своего интеллектуального и культурного уровня, стремящихся к углублению знаний, как по отдельным предметам, так и в области современных научных знаний. 2. Непосредственное руководство научным обществом учащихся осуществляет руководитель НОУ Григорян А.Ф.
Положение о научном обществе рассматривается на заседании совета научного общества и принимается общим собранием членов НОУ. Собрание - это высший орган НОУ. Собрание проводится в начале учебного года и только после того, как в школе изучены научные интересы учащихся и их отношение к научной деятельности. На общем собрании утверждается совет НОУ, в который входит не менее 5-10 человек, определяется состав каждой секции, утверждается название школьного НОУ, план его работы на год, эмблема и девиз. Общее собрание НОУ проходит 2 раза в год. Заседания совета НОУ – 1 раз в месяц. Занятия в секциях проводятся еженедельно по намеченному плану. Научно-исследовательская конференция проводится 1 раз в год в феврале или в марте.
Структура НОУ: Ø Руководитель НОУ; Ø Лидер НОУ (ученик старших классов); Ø Руководители секций по предметам (педагоги школы).
Приоритетные направления деятельности НОУ: 1. Расширение кругозора учащихся в области достижений отечественной и зарубежной науки. 2. Выявление наиболее одаренных учащихся в различных областях науки и развитие их творческих способностей. 3. Активное включение учащихся школы в процесс самообразования и саморазвития. 4. Совершенствование умений и навыков самостоятельной работы учащихся, повышение уровня знаний и эрудиции в интересующих областях науки. 5. Организация научно-исследовательской деятельности учащихся для усовершенствования процесса обучения и профориентации. 6. Включение в научно-исследовательскую деятельность способных учащихся в соответствии с их научными интересами. 7. Обучение учащихся работе с научной литературой, формирование культуры научного исследования. 8. Оказание помощи в проведении экспериментальной и исследовательской работы. 9. Организация индивидуальных консультаций. 10. Рецензирование научных работ, подготовка к участию в научно-практических, исследовательских конференциях, олимпиадах, интеллектуальных играх. |
Государственные услуги |