Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №6" с. Спицевка Грачёвского муниципального района

ВНИМАНИЕ!!! С 01.04.2022г по 31.06.2022г начинается прием заявлений в 1 класс
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 30.09.2022, 16:34
Поиск...
Меню сайта

Здоровое питание

График питания в школьной столовой

Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей.

Рекомендации по здоровому питанию для детей

Постановление администрации Грачевского муниципального района Ставропольского края от 01 сентября 2020 года " Об утверждении средней стоимости бесплатного горячего питания на одного обучающегося в день в образовательных организациях Грачевского муниц

Единое примерное десятидневное меню Горячие завтраки 1смена для учащихся 1-4 кл

Единое примерное десятидневное меню Обеды 2смена для учащихся 1-4 кл

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ  УЧАЩИХСЯ  МКОУ СОШ 6 с СПИЦЕВКА  

Анализ анкет по питанию

Меню на 25.11.2020

Меню на 20.11.2020

Меню на 19.11.2020

Меню на 18.11.2020

Меню на 17.11.2020

Меню на 16.11.2020

Меню на 29.10.2020

Меню на 28.10.2020

Меню на 27.10.2020

Меню на 26.10.2020

Меню на 23.10.2020

Меню на 22.10.2020

Меню на 21.10.2020

Меню на 20.10.2020

Меню на 16.10.2020

Меню на 15.10.2020

Меню на 14.10.2020

Меню на 12.10.2020

Меню на 09.10.2020

Меню на 08.10.2020

Меню на 07.10.2020

Меню на 06.10.2020

Меню на 05.10.2020

Меню на 02.10.2020

Меню на 01.10.2020

Меню на 30.09.2020

Меню на 29.09.2020

Меню на 25.09.2020

Меню на 24.09.2020

Меню на 23.09.2020

Меню на 22.09.2020

Меню на 21.09.2020

Меню на 18.09.2020

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания обучающихся образовательных организаций

 

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

 Федеральные законы 

Федеральный закон от 01 марта 2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно – частном партнерстве, муниципально – частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

Федеральный  закон  от 5  апреля 2013 г.  № 44-ФЗ  «О контрактной  системе   в   сфере   закупок   товаров,   работ,   услуг   для    обеспечения    государственных  и муниципальных нужд»;

Федеральный  закон  от  29  декабря  2012  г.  №  273-ФЗ  «Об  образовании в Российской Федерации»;

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»);

 Нормативные акты Ставропольского края

Постановление Правительства Ставрополського края от 28 августа 2020 г. № 460-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставрополського края и муниципальных образовательных организациях Ставрополського края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"

Постановление Правительства Ставрополського края от 28 августа 2020 г. № 459-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в государсвтенных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (азаконным представителям) денежной компенсации его стоимости"

Распоряжение Правительства Ставропольского края от 10 июля 2020 г. № 350-рп "Об определении министерства образования Ставропольского края уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на утверждение перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края"

Постановление Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 г. № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"

Закон Ставропольского края от 30 июля 2013 г. № 72-кз "Об образовании"

 

 Нормативные акты министерства образования Ставропольского края

Приказ министерства образования Ставропольского края от 17 августа 2020 г. № 965-пр "Об утверждении формы соглашения между министерством образования Ставропольского края и администрацией муниципального образования края о предоставлении субсидии из бюджета Ставропольского края бюджету муни­ципального образования края на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях муниципального округа/городского округа, в рамках реализации подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования" государственной программы Ставропольского края "Развитие образования"

Приказ министерства образования Ставропольского края от 13 июля 2020 г. № 804-пр "Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях "

Приказ министерства образования Ставропольского края от 03 июля 2020 г. № 753-пр "О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 года № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"

Приказ министерства образования Ставропольского края от 17 августа 2020 г. № 965-пр "Об утверждении формы соглашения между министерством образования Ставропольского края и администрацией муниципального образования края о предоставлении субсидии из бюджета Ставропольского края бюджету муни­ципального образования края на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях муниципального округа/городского округа, в рамках реализации подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования" государственной программы Ставропольского края "Развитие образования"

Приказ министерства образования Ставропольского края от 13 июля 2020 г. № 804-пр "Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях "

Приказ министерства образования Ставропольского края от 03 июля 2020 г. № 753-пр "О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 года № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"

 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26;

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45;

СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания. Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного     государственного     санитарного     врача     Российской      Федерации от 17 января 2005 г. № 3;

СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59;

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24;

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности     пищевых      продуктов.      Санитарно-эпидемиологические      правила  и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36;

 

 

Питание и здоровье

Рациональное питание – один из факторов, влияющих на здоровье человека. Неправильное нездоровое питание,  выражающее как в недостаточном, так и чрезмерном потреблении пищи, может послужить причиной развития хронических заболеваний, приобретающих характер эпидемии и ставших за последние десятилетия основной причиной потери трудоспособности населения земного шара.

 Что такое здоровое питание?

- разнообразие продуктов;

- сбалансированный рацион;

- вкусно;

- полезно для всех.

 

 Почему нужно правильно питаться?

Потому что это даёт возможность:

- предупредить и уменьшить риск возникновения хронических заболеваний;

- сохранить здоровье и привлекательную внешность;

- оставаться стройным и моложавым;

- быть физически и духовно активным

 

В организме человека нет практически ни одного органа, системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания. Питание играет важную роль на каждом этапе жизни. Здоровое питание в детстве и подростковом возрасте способствует здоровью в будущем.

 

Памятка для родителей "О необходимости здорового питания школьника"

1.        Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство из них должно быть растительного, а не животного происхождения.

2.   Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день.

3.   Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше свежие и выращенные в той местности, где вы проживаете (не менее 400 г в день).

4.   Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах (индекс массы тела 20-25), необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.

5.   Контролируйте поступление жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности) и заменяйте животный жир на растительный.

6.   Заменяйте  жирное мясо на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо.

7. Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли.

8. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, ограничивайте количество сладостей.

9. Ешьте меньше соли. Общее количество в пище соли  не должно превышать чайной ложки - 6 г в день. Употребляйте йодированную соль.

10. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи или кипячение уменьшат содержание жира, масла, соли и сахара

Хорошее здоровье – залог твоего успешного настоящего и будущего!

 

Государственные услуги

Block title
Версия для слабовидящих 
Block title
Версия для слабовидящих 

Copyright MyCorp © 2022
Конструктор сайтов - uCoz


http://pravo.gov.ru/