Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №6" с. Спицевка Грачёвского муниципального района

ВНИМАНИЕ!!! С 01.04.2023г по 31.06.2023г начинается прием заявлений в 1 класс
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 03.12.2023, 20:50
Поиск...
Меню сайта

О ЦОС

«Цифровая образовательная среда» (далее - ЦОС) — это федеральный проект нацпроекта «Образование», направленный на создание к 2024 году в образовательных организациях современной и доступной цифровой образовательной среды.

ЦОС — это всероссийская информационная система, с помощью которой планируется внедрить в стране электронную образовательную среду. Федеральный проект ЦОС призван способствовать оптимизации школьного образования и гарантировать эффективное использование новейших технологий в процессе обучения. Однако, речь не идёт об отмене традиционной классно-урочной системы.

Под ЦОС понимают единую информационную систему, которая объединит всех участников образовательного процесса — учеников, учителей, родителей и администрацию учебных заведений.

ЦОС включает в себя:

- Комплекс информационных образовательных ресурсов, в том числе электронных;

- Совокупность технологических средств информационных и коммуникационных технологий: ноутбуки, МФУ

- Ряд педагогических технологий, обеспечивающих обучение в современной информационно-образовательной среде.

В сентябре 2021 года в МКОУ СОШ 6 с. Спицевка в рамках данного проекта провели ремонт и оформление в двух кабинетах (кабинеты №23 и №24) для внедрения модели ЦОС  и оборудовали кабинеты оргтехникой 

1 сентября 2021 года в МКОУ СОШ 6 с. Спицевка состоялось открытие двух кабинетов цифровой образовательной среды.

Кабинеты ЦОС  оснащены новой мебелью и оборудованием, которые позволяют вести и школьную, и внеклассную работу. 

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда»

Задача проекта: создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней.

 

Главные цифры проекта (к 2024 году):

  • внедрение целевой модели цифровой образовательной среды по всей стране;
  • внедрение современных цифровых технологий в образовательные программы 25% общеобразовательных организаций 75 субъектов Российской Федерации для как минимум 500 тысяч детей;
  • обеспечение 100% образовательных организаций в городах Интернетом со скоростью соединения не менее 100 Мб/с, в сельской местности – 50 Мб/с;
  • создание сети центров цифрового образования, охватывающей в год не менее 136 тысяч детей.

 

…для достижения глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождения России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, необходимо создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней, то есть развитие цифрового образования как основы развития цифровой экономики…

 

Из Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204

«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»  

  

 

В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» - 2021 для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды МКОУ СОШ 6 с. Спицевка получала комплект компьютерного оборудования:  многофункциональное устройство (МФУ) – 2 шт.;  ноутбук педагога – 1 шт.; ноутбук мобильного класса – 28 шт. Тем самым оснастив школу дополнительным оборудованием  по новым стандартам.

Это означает совершенно другое качество обучения, потому что применены, во-первых, цифровые технологии и новое оборудование поставлено, плюс все получают доступ к самым современным образовательным платформам: «Российская электронная школа».

Государственные услуги

Block title
Версия для слабовидящих 
Block title
Версия для слабовидящих 

Copyright MyCorp © 2023
Конструктор сайтов - uCoz


http://pravo.gov.ru/